Поезда Hyundai вернутся на рельсы еще до осени - Бурбак

И. о. министра инфраструктуры Максим Бурбак заявил, что через 3-4 месяца поезда Hyundai вернутся на украинскую железную дорогу после ремонта.

Бурбакзаявил, что скоростные поезда Hyundai возобновят работу еще до начала осени, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН. И. о. министра инфраструктуры напомнил, что экспрессы неисправные, поэтому по факту их использования Генеральная Прокуратура открыла уголовное производство. И добавил: корейские поезда до сих пор находятся на гарантии производителя, поэтому для их ремонта в ближайшее время в Украине должны прибыть эксперты Hyundai.

Напомним, история сотрудничества «Укрзализныци» с корейской компанией началась накануне «Евро-2012»: скоростные поезда должны были обеспечить комфортное сообщение между городами-хозяевами чемпионата. Тогда же Борис Колесников пообещал покупать до 25 таких экспрессов ежегодно. Впрочем, после многочисленных убытков от их эксплуатации Николай Азаров заявил, что Украина намерена покупать поезда украинского производства.

В феврале 2014 года специалисты обнаружили трещины в вагонах поездов Hyundai, после чего экспрессы были изъяты для ремонта.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 16 обещаний Максима Бурбака, все на данный момент находятся в процессе выполнения. В частности, чиновник заявил о намерении превратить «Укрзализныцю» в акционерное общество, а также пообещал предотвратить рейдерство в украинских портах.

Загрузка...