В поездах Hyundai обнаружили трещины

Во всех поездах Hyundai, которые использовались «Укрзализныцей» для пассажирских перевозок «Интерсити+», обнаружены дефекты, в частности – трещины в вагонах.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель гендиректора «Укрзализныци» Николай Сергиенко.

«Неисправности… были обнаружены вчера в поезде № 3 и еще в пяти поездах. (Позже) признаки подобных дефектов были обнаружены в  остальных поездах», - заявил чиновник.

Как стало известно на пресс-конференции, корпорация Hyundai проводит инспекцию и для осуществления экспертизы в Украину прибудут ее специалисты. 

Ранее пресс-служба «Укрзализныци» заявляла о том, что неисправность обнаружена только в одном поезде, а остальные поезда сняли с маршрутов для безопасности пассажиров.

Также в УЗ сообщали, что неполадки будут устраняться за счет производителя, так как поезда находятся на гарантийном обслуживании.

При этом пассажирам «Интерсити+» было обещано вернуть разницу в стоимости билетов, если они воспользуются другими поездами, либо полностью компенсировать стоимость билетов в случае отказа от поездки.

Как известно, изначально приостановку движения поездов Hyundai объяснили проведением их технического  осмотра.

Напомним, 16 августа 2012 года экс-премьер-министр Николай Азаров пообещал, что поезда Hyundai Украина больше покупать не будет, а предпочтение будет отдано поездам Крюковского завода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...