Никакой федерализации Украины не будет – Гройсман

И. о. министра регионального развития Владимир Гройсман заявил, что Украина и в дальнейшем останется унитарным государством.

Исполняющий обязанности министра регионального развития Украины Владимир Гройсман в Брюсселе заверил еврокомиссаров, что федерализация Украины неприемлема, поэтому Украина и дальше останется унитарным государством, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров. Также министр поделился планами правительства по децентрализации власти в стране.

В свою очередь, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле выразил уверенность, что действия украинского правительства иметь положительное влияние на единство Украины. «Децентрализация - это не федерализация. Между ними очень много различий, и главная из них заключается в том, что к децентрализации призывают внутри Украины. Тогда как к федерализации Украины призывают за пределами государства», - добавил Фюле.

В активе Гройсмана - 109 выполненных обещаний из 211, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 64 обещания политика, в частности, о продолжении водоснабжения Крыма и дифференциации коммунальных тарифов по объемам потребления.

Загрузка...