Малообеспеченным семьям компенсируют повышение цены на газ – Денисова

И. о. министра соцполитики Людмила Денисова заверила, что наименее обеспеченные слои украинского населения не почувствуют повышения тарифа на газ.

По словам Денисовой, с 1 июля 2014 количество семей, которые будут иметь право на государственную поддержку при оплате жилищно-коммунальных услуг, возрастет, пишет «Слово и Дело».

«Семьи с низкими доходами получат право на компенсацию, равную разнице между стоимостью коммунальных услуг после и до повышения. Таким образом, 4,5 млн. семей получат государственную поддержку и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится», - заявила и. о. министра соцполитики.

Накануне и. о. министра финансов Александр Шлапак прогнозировал повышение тарифов на газ на 73 %. Напомним также, что в конце марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, почему и как украинцам придется затянуть пояса, и сообщил о подорожании российского газа. В свою очередь, Денисова сообщала, что несмотря на принятую правительством антикризисную программу, размер льгот и соцвыплат не уменьшится.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 30 обещаний Людмилы Денисовой. 6 из них ей удалось выполнить. Среди выполненных обязательств в. о. министра – повышение средней заработной платы работникам промышленности в 2008 году и своевременная выплата пенсий, несмотря на крымский кризис.

Загрузка...