Ярема пока не начал выполнять свое обещание о кортеже (ВИДЕО)

Обещание нынешнего вице-премьера Виталия Яремы запретить перекрытие дорог для кортежей чиновников пока не выполняется.

Журналисты ТСН зафиксировали, что ради проезда кортежа министра внутренних дел Арсена Авакова работники ГАИ перекрыли движение в районе Московского моста в Киеве, а также отключали светофоры, в то время как сам кортеж двигался с превышением скорости и создавал опасные ситуации на дороге.

В видеосюжете также сказано, что кортеж сопровождал и одну из поездок и.о. Президента Александра Турчинова.

Сам Аваков этот сюжет назвал преувеличением, а его авторов - «заточенной честной прессой».

«Пишите жестче, чего уж стесняться - ехал, мол, 380 км/ч, регулярно убивает людей, купается в роскоши и по ночам возносит песни к Вельзевулу», - написал Аваков в своем «Фейсбуке».

Пресс-служба Турчинова тоже сказала, что он ездит в кортеже.

«Вчера на телеканале «1+1» появилась информация, что якобы Александр Турчинов ехал на учебный полигон Национальной гвардии Украины в кортеже, который насчитывает пять машин. В связи с этим вынуждены сообщить представителям средств массовой информации, что это не соответствует действительности», - говорится в ее сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что для проезда Турчинова дороги не перекрываются, разнообразные мигалки и маячки на его машине не используются и он ездит в общем потоке машин.

Напомним, на выборах в Верховную Раду 2012 года нынешний вице-премьер Виталий Ярема включил в свою программу обещание запретить перекрытие дорог для движения автомобилей чиновников.

Обещание запретить перекрывать киевские дороги для проезда правительственных эскортов озвучил в свое время и народный депутат Олег Ляшко.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...