Главное за ночь 30 марта

Читати українською

Порошенко и Кличко объединили предвыборные усилия

Петр Порошенко и Виталий Кличко подписали декларацию об объединении. В декларации указаны четыре пункта совместных действий. Об этом сообщил Порошенко.

В ней говорится, что политики объединились для «максимальной эффективности совместных действий с целью предотвращения узурпации власти любой политической силой и гарантирования необратимости курса европейских реформ в Украине».

Всего в системе «Слово и Дело» - 24 обещания Порошенко. Он выполнил 7. Какие еще остались, смотрите в рейтинге.

Порошенко, Ярош, Гриценко и Тягнибок выдвинулись в президенты

Нардеп Петр Порошенко, лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош, экс-министр обороны Анатолий Гриценко и лидер «Свободы» Олег Тягнибок выдвинули свои кандидатуры на президентские выборы.

Напомним, что уже более десяти человек принесли документы в ЦИК для выдвижения в президенты.

Клименко трудился в кресле за 70 тыс. евро

Экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко имел в рабочем кабинете кресло за 70 тыс. евро. Об этом сообщил журналист Виталий Сыч.

Кроме того, Клименко устроил во дворе главного офиса Миндоходив "собственную церковь". Также у Клименко была обустроена "железная комната" для переговоров - с дверью, как у банковского хранилища, 30 сантиметров шириной.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 43 обещания Клименко. Какие из них он выполнил, смотрите в рейтинге.

Партию регионов возглавил Колесников

На съезде Партии регионов секретарем президиума ПР единогласно был избран Борис Колесников.

В устав ПР были внесены изменения, в частности, ликвидированы должности почетного лидера партии, председателя партии, первого заместителя и всех заместителей председателя партии, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Как заявила нардеп Анна Герман, «Борис Колесников фактически будет руководителем Партии регионов. Он был избран исполнительным секретарем президиума политсовета партии. Теперь на нем будут все вопросы идеологии и обеспечения жизнедеятельности партии».

Колесников сделал 112 обещаний, которые зарегистрированы в системе «Слово и Дело». В  процессе выполнения находится одно обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...