Ядерное оружие Украина может создать за два года – Каплин

Читати українською

Два года и 3,4 млрд долл. необходимо Украине для создания ядерного оружия. Об этом в эфире телеканала «112-Украина» заявил народный депутат от «УДАРа» Сергей Каплин, передает «Слово и Дело».

«Я как секретарь профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны спросил у знающих людей специально из разных концов нашей страны, чтобы не было определенной ангажированности, и вот в совокупности мне сказали, что технически мы имеем все возможности для создания ядерного оружия. Всё необходимое, кроме центрифуги, это профессиональные вещи для обогащения урана и, в общем-то, для развития этой индустрии. Нам нужно примерно два года для полноценного возобновления ядерного оружия и 3,4 млрд долл.», - рассказал Каплин.

Он отметил, что народные депутаты от фракций «Батькивщина» и «УДАР» внесли в Верховную Раду проект закона о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия (от 1 июля 1968 года).

Напомним, что Министерство обороны Украины заказало дооснащение танков для нужд Вооруженных Сил Украины новейшими системами защиты.

В свою очередь, Кравчук и Кучма просят и. о. Президента Турчинова забрать войска из Крыма.

Сергей Каплин дал коло 20 обещаний. Какие именно, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...