Без техники военные из Крыма не уйдут - Соболев

Читати українською

Председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил: украинские военные покинут Крым только с техникой и вооружением.

"Сейчас идут переговоры. Наша позиция абсолютно четкая и сознательная. Мы считаем, что должен быть предоставлен режим полного благоприятствования для вывода воинских частей с вооружением, техникой с территории, которая сейчас является временно оккупированной", - отметил Соболев, передает РБК-Украина.

Народный депутат говорит, что эксперты совещаются, как вывезти из Крыма военные корабли и технику.

"То, что предлагает Российская Федерация - это унижение: бросьте всё и ползите на коленях на территорию Украины. Мы этого не допустим. Мы хотим привлечь международные организации для того, чтобы этот режим был принят буквально на следующей неделе, и мы имели возможность всем нашим гражданам, которые проходят службу, членам их семей дать возможность уехать с этой территории с техникой, вооружением, военными кораблями. Это единственный возможный вариант, который сегодня рассматривается нашей стороной".

Раньше за выход войск из Крыма выступили и.о. министра обороны Игорь Тенюх и первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

Соболев Сергей Владиславович - председатель фракции ВО "Батькивщина", в политике с 1990 года. По данным системы "Слово и Дело", в активе народного избранника - 13 обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...