Ярош против вступления Украины в ЕС и НАТО

Читати українською

Руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош не поддерживает идею вступления Украины в Евросоюз и военный блок НАТО.

"Правый сектор" не выступал и не выступает за вступление Украины в Евросоюз. Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы выступаем за внеблоковый статус страны. Как и шахтеры Донбасса, мы против того, чтобы в Украине были базы НАТО, то есть мы против членства Украины в НАТО. Мы будем говорить с людьми, которые за Евросоюз, и с теми, кто за союз с Россией. Я подчеркиваю: мы предлагаем вариант внеблокового статуса Украины", - сказал Дмитрий Ярош в эфире телеканала "Украина", сообщает "Слово и Дело".

Глава радикального движения планирует поехать в Донецк и пообщаться с народом. Говорит, Донетчина - украинская земля, поэтому рассчитывает на нормальное общение.

"У нас нет проблем в диалоге с шахтерами, я сам из Днепропетровской области. Более того, например, в Угледаре, который недалеко от Донецка, есть профсоюз шахтеров-бандеровцев, и он действует уже много лет. Не так все однозначно в Донецкой области, как по мне. Те же шахтеры в 1989-м и 1990 годах сыграли не последнюю роль в том, чтобы развалился СССР и Украина стала независимым государством", - отметил лидер "Правого сектора".

Кроме того, Дмитрий Ярош заверил: в столицу Донбасса "Правый сектор" поедет без оружия.

Ранее внефракционный народный депутат Олег Ляшко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, в котором предлагает депутатам обратиться в Совет ЕС и Европарламент.

Напомним, обещание премьер-министра Арсения Яценюка относительно вступления Украины в Европейский Союз может быть выполнено гораздо быстрее, чем ожидалось.

По данным системы "Слово и Дело", по состоянию на 19 марта Дмитрий Ярош выполнил одно обещание. О тех, которые еще в процессе, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...