Дело чести Вице-премьера

Отечественные политики уже давно обещают украинцам внедрение социальных карт, которые будут идентифицировать личность и предоставлять всю информацию по её социальным льготам.

Основной целью карты является повышение эффективности социальной политики и контроль за использованием бюджетных средств, направленных на удовлетворение социальных потребностей граждан.

Еще два года назад Премьер-министр Николай Азаров обещал введение электронных социальных карточек. Похожее обещание звучало и от народного депутата Валерия Коновалюка. Однако усилия депутата остановились на пилотном проекте в пяти регионах Украины, после чего чиновникам не хватило средств на дальнейшую реализацию. Что же касается Николая Яновича, то редакции «Слово и дело» неизвестно, какие меры Премьер-министр лично применил для реализации проекта. В любом случае, социальной карты в 2011-м году так никто и не увидел.

Тем не менее, несомненным лидером «карточных» обещаний можно признать Вице-премьер-министра и Министра социальной политики Украины Сергея Тигипко, который уже минимум четыре раза обновил свое обещание относительно внедрения социальных карточек. Впервые политик пообещал реализовать данный проект в феврале прошлого года. Впоследствии Сергей Леонидович сообщал, что социальная карточка будет введена то в апреле текущего года, то к концу текущего года.

2012-й год подходит к концу, а реализацию проекта еще и не начинали. В сентябре Сергей Тигипко заявил, что социальные карточки введут уже в 2014-м году. Заметим, что в январе чиновник называл другую дату - апрель 2013-го года.

Таким образом, социальные инициативы в Украине, как всегда, страдают - не хватает финансирования. Неспроста должность Министра социальной политики «не пользуется популярностью» среди украинских чиновников: одни расходы и невыполнимые обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...