Россияне затопили два своих корабля, чтобы перекрыть движение украинцев

Читати українською

Ночью в озере Донузлав русские затопили свои два корабля - большой противолодочный «Очаков» и спасательное буксирное судно «Шахтер».

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, участник «Информационного сопротивления» Дмитрий Тимчук у себя в Facebook.

По словам Тимчука, это было сделано с целью не допустить ухода украинских кораблей в Одессу. «С целью перекрытия фарватера и блокировки украинских кораблей, базирующихся в Новоозерном, русскими были взорваны и затоплены «Очаков» и спасательное буксирное судно «Шахтер» из состава ЧФ РФ», - написал он.

Также Тимчук сообщил, что в Крыму продолжается наращивание военной силы России. «За последние сутки уже разгружены 5 кораблей: два больших десантных корабля Балтийского флота («Минск», «Калининград»), два больших десантных корабля Северного флота («Оленегорский Горняк», «Георгий Победоносец») и сегодня «Азов». Выгружено до 300 человек и до 20 единиц автомобильной техники с каждого корабля. Более того, с «Азова» выгружено 7 единиц БТР-80 и противотанковые комплексы «Штурм», - добавлял он.

В водном пространстве Крыма нарастает эскалация. Так, 4 марта экипаж корабля «Славутич» Военно-морских сил Украины силой отбил попытку его захвата русскими военными.

Как известно, фрегат Военно-морских сил Украины "Гетман Сагайдачный" вчера вернулся в страну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...