Губернатор Луганщины на прошлой работе справился только с уборкой скверов

Читати українською

Недавно назначенный на должность председателя Луганской областной государственной администрации Михаил Болотских, который ранее возглавлял Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, выполнил на предыдущем посту лишь 2 из 10 зафиксированных проектом «Слово и дело» обещаний.

При этом оба выполненные обещания касаются незначительных задач, а именно - благоустройства парков и скверов. В частности, как и обещалось Михаилом Болотских, возглавляемое им ранее ведомство осуществило обустройство парка Олеся Гончара, а также еще одного сквера неподалеку от здания аппарата ГСЧС.

В то же время Болотских неудачно спрогнозировал прошлогодний весенний паводок в Киеве, что привело к затоплению, а, кроме того, не выполнил еще одно обещание относительно завоза в Киев 150-ти насосных станций, что тоже «поспособствовало» нерешению проблемы паводка. Также Болотских провалил свое обещание по обеспечению жильем спасателей в Одессе.

После освобождения с должности председателя ГСЧС Болотских оставил еще ряд обещаний в процессе выполнения: так, он обещал создать систему экстренного вызова «112»; уменьшить количество проверок работниками своего ведомства; закупить технику на 1 млрд. 849 млн. грн; утилизировать все остатки боеприпасов на 61 арсенале в городе Лозовая и обеспечить в 2014 году жильем 40 семей спасателей в Донецке.

Как известно, вчера народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко требовала «исправить ошибку» и уволить Болотских с должности председателя Луганской ОГА, обвинив его в причастности к организации «АнтиМайдана».

Болотских был назначен луганским губернатором в соответствии с указом и.о. Президента Александра Турчинова от 2 марта.

Предыдущий председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк сумел выполнить 12 из 105 обещаний, зафиксированных проектом «Слово и дело», еще 23 его обещания были провалены, а 70 остались в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...