Россия и сепаратисты будут отвечать в судах за ситуацию в Крыму - Яценюк

Читати українською

За то, что сегодня происходит в Крыму, когда самопровозглашенная незаконная власть пытается национализировать украинскую государственную собственность и пытается разоружить украинские Вооруженные Силы, надо будет нести ответственность в украинских и международных судах.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с Министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Никаких оснований для применения силы против мирных граждан и для введения российского военного контингента, не было, нет и не будет. За эти действия придется заплатить цену», - заявил Яценюк.

По словам премьера, позиция Запада относительно ситуации в Украине является четким признаком того, что события в Крыму происходят с нарушением всех международных правил и стандартов.

Яценюк добавил, что после того, как западный мир заявил об отмене собрания Большой восьмерки, сегодня утром активы российских компаний упали на 12%: «Сегодня «Газпром» стоит на 12% дешевле, чем он стоил еще вчера», - отметил он.

Напомним, что ранее здания Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК были захвачены вооруженными людьми.

Министр внутренних дел Арсен Аваков оценил ситуацию  в Крыму как вооруженное вторжение и оккупацию со стороны России.

То же время Российская Федерация считает, что за напряженную обстановку на Крымском полуострове отвечает украинская власть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...