Председатель КГГА Владимир Макеенко вышел из Партии регионов

Председатель КГГА Владимир Макеенко вышел из рядов Партии регионов и принял личную ответственность за жизнедеятельность города Киева.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«События, происходящие сегодня в столице Украины - это трагедия всего украинского народа. Я ответственно сообщаю, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины - на Майдане Независимости. Человеческая жизнь должна быть высшей ценностью в нашем государстве и ничто не может противоречить этому принципу. Я принял решение выйти из рядов Партии регионов и принять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева», - сообщил Макеенко.

«Я буду исполнять обязанности председателя Киевской Городской Государственной администрации до тех пор, пока мне доверяет народ Украины», - заверил он.

Также он предложил народным депутатам стать живой цепью между гражданами и силовиками.

"Мы должны руководствоваться только интересами народа, это единственный шанс сохранить жизнь людей. Никакая власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб, я как руководитель Киевской администрации занимаюсь погребением десятков простых людей», - отметил глава КГГА.

Еще вчера Макеенко заявил, что не собирается запускать метро, которое закрыли из-за «антитеррористической операции».

Напомним, что 18 февраля между протестующими и силовиками в Киеве возобновилось противостояние.

Противостояние в Киеве распространилось также на западные и центральные регионы Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...