В ЕП говорят, что наконец готовы перейти от резолюций к санкциям

После того, как 6 февраля в резолюции Европарламента заявлялось о возможности применения санкций к руководству Украины со стороны европейских институтов в случае возобновления силового противостояния, председатель Комитета по иностранным делам ЕП Элмар Брок заявил о готовности к применению таких санкций.

«Мы не призываем вводить санкции против Украины, мы призываем ввести санкции против представителей власти, виновных в насилии в Киеве. Это должен быть запрет на въезд и замораживание банковских счетов», - отметил на пресс-конференции в Брюсселе Брок, которого цитирует пресс-служба партии «Батькивщина».

Готовность к введению санкций подтвердил и другой член этого комитета Хосе Игнасио Салафранка.

«Время резолюций и пресс-релизов истекло. Мы должны немедленно ввести санкции против представителей режима Януковича», - сообщил он.

Напомним, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов выразил мнение, что резолюция Европарламента от 6 февраля направлена ​​на затруднение переговоров между властью и оппозицией.

В обнародованной в январе резолюции Сената США также допускалось введение санкций против отдельных представителей украинской власти в случае очередного применения силы в отношении мирных демонстрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...