В Донецке подстрелили сразу четырех милиционеров

Вечером 3 февраля в Ленинском районе Донецка четыре работника горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области получили тяжелые огнестрельные ранения во время задержания преступника.

Об этом сообщают в прокуратуре Донецкой области, которая проводит расследование по данному факту.

«Личность злоумышленника уже установлена. Органами милиции принимаются меры по задержанию преступника. Ход досудебного расследования находится на контроле прокурора области», - отмечается в сообщении пресс-службы Донецкой облпрокуратуры.

По факту открыто уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена  общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащего) УК Украины.

В то же время, в отличие от нескольких предыдущих сообщений правоохранительных органов, в данном случае не говорится о том, что нападение на милиционеров каким-то образом связано со столкновениями протестующих с милицией по всей Украине.

Как сообщало «Слово и дело», 30 января министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил о гибели капитана внутренних войск МВД Украины Дмитрия Дунца, объяснив его смерть «ежедневным напряжением в противостоянии на Грушевского, где Дмитрий нес службу по охране общественного порядка». Позже в оппозиции заявили, что Дунец перед своей смертью не находился на ул. Грушевского.

28 января ОСО УМВД Украины в Херсонской области сообщило, что радикально настроенные студенты в Херсоне нанесли ножевые ранения трем милиционерам, в результате чего один из них умер. Позже в соцсетях появилась информация со стороны протестующих, что милиционеры были не в форме и сами напали на студентов, а те дали им отпор.

В свою очередь в МВД не признают факт избиения и пыток активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, жалуясь, что он не хочет сотрудничать со следствием. Как известно, Булатов пропал и долгое время не выходил на связь, пока 30 января не был обнаружен избитым в одном из сел Бориспольского района. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...