Полтавский губернатор немного ответственнее коллег по центральному региону

Председатель Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко имеет наиболее высокий рейтинг ответственности среди губернаторов центральных областей – 24%, сообщает «Слово и дело».

Несколько ниже рейтинг ответственности председателя Черкасской ОГА Сергей Тулуба – 21%, следом с показателем 20% идет губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников, а замыкает эту четверку руководитель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко, рейтинг которого составляет 17%.

При этом Удовиченко выполнил 11 из 46 своих обещаний, 8 – не выполнил, а 27 заявлений полтавского губернатора пока остаются в процессе выполнения.

Тулуб реализовал 51 из 241 озвученного им обещания, провалил 33 обещания, а 157 его заявлений находятся «в процессе».

В системе «Слово и дело» зафиксировано 106 обещаний Дмитрия Колесникова, из которых 21 получило статус «выполнено», 8 – «не выполнено», а 77 – «в процессе».

В свою очередь Николаенко по состоянию на сегодняшний день выполнил 23 обещания из 135 зафиксированных проектом, еще 12 его обещаний остались невыполненными, а  100 находятся в процессе реализации.

«Лидерство Удовиченко в этом условном мини-рейтинге шаткое, ведь даже незначительное изменение в статистике при таких близких показателях может вывести на первые позиции кого-то другого. С одной стороны, показатели всех четверых губернаторов центральных областей довольно посредственные, если не сказать низкие, с другой – у всех количество выполненных обещаний превосходит количество проваленных, и в перспективе их показатели могут быть значительно улучшены. Главное – давать меньше обещаний на далекое будущее, сконцентрировавшись на выполнении уже озвученных», - прокомментировал статистику главный редактор проекта «Слово и дело» Влад Решетняк.

Рейтинги ответственности губернаторов центральных областей рассчитаны как соотношение выполненных обещаний каждого из них к общему количеству данных каждым из них обещаний.  

Со всеми обещаниями Александра Удовиченко, Сергей Тулуба, Дмитрия Колесникова и Андрея Николаенко можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и дело». 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...