Рефинансированием по ипотеке осчастливливают где-то одного человека в день

С начала года Государственное ипотечное учреждение предоставило рефинансирование по ипотечным кредитам почти 30 гражданам.

«В этом году Государственное ипотечное учреждение уже направило около 6 млн. грн. на рефинансирование почти 30 ипотечных кредитов граждан», - заявил председатель правления ГИУ Валентин Рыбачук, которого цитирует пресс-служба.

Чиновник также выразил надежду, что активность банков в сотрудничестве с ГИУ будет расти, что, в свою очередь, позволит увеличить объемы рефинансирования кредитов для приобретения жилья.

При этом большинство кредитов были рефинансированы в период с 20 по 25 января, когда ГИУ удовлетворила 20 заявок.

Напомним, 9 июля 2013 года министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник сообщил, что ведомство планирует осуществить компенсацию по ипотечным кредитам 4140 семьям, и это обещание зафиксировано как выполненное.

В то же время Темник не выполнил обещание от 14 марта 2013 года, когда он сообщил, что в рамках программы удешевления ипотеки 3+13% в 2013 году планируется заключить 6700 договоров.

Как и обещалось Президентом Виктором Януковичем, в Украине с мая 2012 года начала работать программа ипотечного кредитования для приобретения доступного жилья под 2-3% годовых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...