Эксперт: назначение вице-премьера по вопросам оборонного комплекса – абсурд


На данном этапе нет необходимости в дополнительных назначениях.


Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал украинский политолог Петр Олещук, комментируя сообщения, что фракция «Самопомощь» настаивает на назначении вице-премьера по вопросам оборонного комплекса.

«Нет острой необходимости в назначении вице-премьера по вопросам оборонного комплекса. Во-первых, это сложная структура, которая не может руководствоваться одним человеком. То есть потребуется широкий аппарат, который бы все эти вопросы согласовывал. Во-вторых, зачем нам создавать еще одну структуру, на которую нужно будет выделять дополнительные ресурсы, если уже есть органы, ведомства, которые этим занимаются сейчас? И в конце концов, вице-премьер не может отвечать продуктивно за достаточно узкое направление работы. Это абсурд», – анализирует политолог.

По его словам, все проблемы связаны не с отсутствием вице-премьера по этим вопросам, а с тем, что нет порядка и контроля в существующих структурах.

В то же время народный депутат Украины, представитель Украины в Венецианской комиссии Владимир Пилипенко считает, что у «Самопомощи» были возможности при формировании правительства предложить такую должность.

«На этапе формирования правительства «Самопомощь» не вносила таких предложений и непонятно, для чего это делается сейчас. Получается, своих кандитатов они не выдвигают, чтобы не нести ответственности. В общем, сейчас без этой должности, как и без вице-премьера по вопросам координации реформ, можно обойтись. Думаю, что это может превратиться в еще один способ зарабатывания денег», – считает Пилипенко.

Отметим, ранее фракция «Самопомощи» заявила, что намерена контролировать финансирование увеличения численности Вооруженных сил Украины.

Сегодня, 23 марта председатель фракции Олег Березюк отметил, что фракция «Самопомощи» настаивает на назначении первого вице-премьера по вопросам оборонного комплекса, но своих кандидатов предлагать не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...