Порошенко покрывает преступления Яремы и Генпрокуратуры – эксперт

Можно быть уверенным, что отставка генерального прокурора невозможна, пока у власти Порошенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин, комментируя выступление Виталия Яремы в ВР и его отставку, в которой народные депутаты уверяли в последнее время.

«Профессиональная непригодность и некомпетентность генерального прокурора уже очевидна. Я не понимаю, как после подписания вотума недоверия можно спокойно оставлять Ярему на этом посту. Народные депутаты должны пройтись Институтской и вспомнить, какой ценой им этот мандат достался. То, что Ярему не уволили – это соглашение с совестью и коррумпированность», – рассказывает Шабунин.

Сегодня, по словам эксперта, генеральный прокурор официально признал, что самому близкому соратнику Виктора Януковича Юрию Иванющенко ГПУ предоставляла справку об отсутствии против него уголовных дел. Это – приговор. Его должны были уволить в зале заседания.

«Вот это и есть настоящее украинское правительство. Все решается способом «политических решал», а хуже всего то, что Президент покрывает все преступления Яремы и Генпрокуратуры», – считает он.

Подытоживая, Виталий Шабунин отметил, что все депутаты, которые не поддерживают отставки Генпрокурора, и Президент будут нести ответственность и обязаны объяснить, почему санкции с части списка компании Януковича сняты. Это произойдет уже в марте.

Напомним, 3 февраля нардеп Егор Соболев заявил, что в Верховной Раде уже есть 128 подписей депутатов за отставку генерального прокурора Виталия Яремы.

Ранее народный депутат Игорь Луценко в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» назвал Виталия Ярему не самой плохой кандидатурой на должность генерального прокурора.

Сам генпрокурор уверяет, что к отставке готов. «Я не боюсь отставки. Я знаю, что нахожусь на этом посту временно и стараюсь честно выполнять свою работу», – отметил Виталий Ярема.

Загрузка...