Украина не согласится на двойное гражданство для Венгрии – эксперт

Украина не станет удовлетворять просьбу о двойном гражданстве для венгров. Эти политические игры со стороны Венгрии частично находят отклик в части нашего населения в Закарпатской области, которым выгодно это для ведения приграничной контрабандной торговли.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт-международник Александр Потехин.

«Украина не пойдет на просьбу предоставить двойное гражданство для венгров. Это нарушение Конституции и законов. Если предоставлять двойное гражданство венграм, тогда больше половины населения на востоке Украины, весь запад тоже должен требовать двойного гражданства, а татары в Крыму должны тогда обладать турецким гражданством. Такое государство функционировать не может», – считает эксперт.

По словам Александра Потехина, эти политические игры со стороны Венгрии частично находят отклик в части нашего населения в Закарпатской области, которым выгодно это для ведения приграничной контрабандной торговли.

«Если все-таки правительство решится на такой шаг, то должна быть четкая норма, что человек, который получает двойное гражданство, автоматически лишается гражданства Украины. За границей есть такая практика. В США есть двойное гражданство с Израилем и Великобританией. Но и в первом и во втором случа, это не массовое явление», – рассказывает международник.

Читайте также: Абромавичус, как и обещал, свел к минимуму контроль бизнеса

Напомним, что одному из лидеров венгерской радикальной партии Йоббику Иштвану Саваи запретили въезд в Украину на 5 лет.

Кроме того, Иштван Саваи неоднократно подчеркивал, что цель партии «Йоббик» – создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...