Эксперт: подготовить и принять Бюджет-2015 до 26 декабря невозможно

Читати українською

Подготовить Госбюджет-2015 на новой законодательной базе, которая до сих пор не принята – невозможно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономический эксперт Андрей Новак.

«Трудно представить, каким образом можно сейчас можно подготовить Госбюджет-2015 на новой законодательной базе, которая до сих пор не принята. Чтобы была новая законодательная база, нужен новый Налоговый кодекс, новый Бюджетный кодекс. К тому же, параллельно с этим нужно внести изменения в закон о Государственном бюджете, и каким образом это хотят успеть сделать до 26 декабря – непонятно. Поэтому сегодня все похоже на имитацию процессов, имитацию децентрализации и дерегуляции. Повторюсь, я даже с технологической точки зрения не представляю, как можно за неделю-две полностью изменить законодательство, а затем подготовить бюджет на совершенно новой основе», – рассказывает Новак.

Отметим, что Госбюджет Украины на следующий год должен быть подготовлен и принят до 26 декабря. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций.

«Одна из главных задач, которую мы должны решить в сжатые сроки, – это принятие Бюджета на 2015 год. Но крайне важно, чтоб он был принят не на старых централизованных основах, а на основах децентрализации», – заявил Гройсман.

А народный депутат Украины от «Народного Фронта» Андрей Парубий планирует осуществить утверждение Государственного бюджета Украины на 2015 год до 26 декабря.

Читайте также: Новый трудовой кодекс: работать с 15 лет - можно, флиртовать - нет

Отметим, что Александр Турчинов заявил, что если правительство внесет Госбюджет на 2015 год в ВР, нужно будет незамедлительно собирать парламент на внеочередное заседание.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил, что Государственный бюджет Украины на 2015 год заставит «затянуть ремни».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...