Эксперт: Семенченко не годился в главы комитета по безопасности

Читати українською

Для руководства профильным комитетом обороны, кроме военного опыта, нужно знать систему в целом.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Лупаций.

«Безусловно, очень важен реальный военный опыт, но это, возможно, поможет в консультациях, но не в руководстве профильным комитетом. Для этого нужна осведомленность в том, как именно система работает в целом, как функционируют органы военного управления, как осуществляется обеспечение армии и других вооруженных формирований», – считает Владимир Лупаций.

С мнением политического эксперта согласен основатель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны все же должен быть в первую очередь управленцем, разбирающимся в вопросах оборонного менеджмента. Чтобы контролировать и влиять на систему, надо знать, как она работает и «наверху», а не лишь в низшем и среднем звеньях», – пишет он в Facebook.

Читайте также: Соболев обещает, что Оппозиционный блок получит 1 комитет, Левочкин хочет 3

Напомним, неожиданностью стало назначение главой комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, который за все время своей политической карьеры провалил 44% собственных обещаний.

Отметим, что на должность главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности претендовал комбат батальона «Донбасс» Семен СеменченкоКроме того, 28 ноября в прямом эфире «5 канала» он заявил, что готов стать министром обороны Украины. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...