Думай кого выбираешь: политический портрет Виктора Пилипишина

Читати українською

Хотя пока остается неизвестным, зарегистрировала ли все же Центральная избирательная комиссия кандидатом в народные депутаты народного избранника и бывшего председателя Шевченковской РГА в г. Киеве Виктора Пилипишина, внимание общественности не уменьшается к его персоне.

Ярким подтверждением этому может служить вчерашний пикет около Киевского апелляционного административного суда, где слушается дело касательно незаконных действий Центральной избирательной комиссии относительно кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина.

Как известно, причиной этому стал недавний факт прохождения Виктором Петровичем так называемой «народной люстрации»: 25 сентября неизвестные забросили его в мусорный бак.

Вместе с тем, по сообщению отдельных украинских СМИ, это не очень огорчило Пилипишина. Тем более, что ранее сообщалось о том, что он будто бы договорился относительно своего избирательного округа со всеми политическими силами.

К примеру, от «БПП» по округу Пилипишина идет Юрий Николаенко, который при Пилипишине был заместителем начальника управления коммунальной собственности Шевченковской РГА. От «Батькивщини» идет еще одна «темная лошадка» Валерий Лебедивский, который также тесно работал и продолжает работать с Виктором Петровичем.

Следовательно, единственным реальным конкурентом Пилипишина в собственном одномандатном округе остается свободовец Юрий Левченко, который, в свое время, как известно, уже доставил достаточно проблем Пилипишину на выборах 2012 года. Бесспорно, дело киевлян на чьей стороне быть, однако тактика игры «в поддавки», которую пытается сыграть на собственном округе «властно-Пилипишинский» тандем уже ставит под сомнение легитимные шансы Виктора Петровича на прохождение в парламент.

А потому теперь, скорее всего, стоит ожидать двух вариантов развития событий: первый - невзирая на критику со стороны разъяренной общественности, Пилипишин таки рискнет и спрячется под куполом нового созыва ВРУ, второй - одиозный нардеп заберет собственное заявление в качестве кандидата на выборах и тем самым сохранит хотя бы какое-то политическое лицо перед собственными избирателями.

Кстати, в 2012 году Виктор Петрович декларировал в собственной программе, что запретит политикам баллотироваться в парламент больше двух раз. Следовательно, отмена собственной регистрации в нардепы может стать для него и реальным выполнением личных обещаний, большинство из которых пока так и остались «популистскими», не найдя собственного выражения ни в законах, ни в конкретных действиях депутата.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...