Россия будет делать все, чтобы заочного осуждения в Украине не было

Читати українською

Украинский правовед и адвокат Татьяна Монтян считает, что на сегодняшний день заочное осуждение не более чем сказка для народа.

Такое мнение она высказала «Слову и Делу», комментируя заявление Президента Петра Порошенко касательно возможного законопроекта, которым разрешалось бы судам проводить заочное рассмотрение дел.

«Пока, что заявление Порошенко — это сказки для народа. Законодательство Украины не предусматривает подобного осуждения. Для того, чтобы это стало реальностью, необходимо внести законопроект, изменения в уголовно-процессуальное законодательство и провести его через Верховную Раду, что в ближайший период будет сделать чрезвычайно сложно», - утверждает Монтян.

Вместе с тем, по словам Монтян, опыт заочного осуждения проводиться во многих странах и соответствующая практика есть довольно успешной.

В то же время, экс-министр юстиции Украины Василий Онопенко  рассказал «Слову и Делу» о том, что Россия будет делать все, чтобы заочного осуждения в Украине не произошло. 

Кроме того, по его словам, есть еще способ взаимодействовать с Интерполом и в рамках него, а также других международных соглашений и конвенций, проводить осуждение этих людей, резюмировал Онопенко.

Читайте также: Воевать за территорию - это такой же абсурд, как и иметь рабов — Монтян

Напомним, что 3 апреля 2014 года Генпрокуратура Украины выдала ордер на арест бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-главы СБУ Александра Якименко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...