Полный обвал экономики и дефолт - это реальность

Читати українською

За шесть месяцев экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 25%, однако это не означает, что угрозы для полного обвала экономики не существует.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» заявил украинский экономист, экс-министр финансов Украины Игорь Митюков.

«Действительно, если проанализировать данные, то можно утверждать, что открытие рынков ЕС для Украины, а именно АТС - автономные торговые меры, которые были представлены в апреле 2014 года - это положительные сдвиги. Но необходимо понимать, что состояние экономики сейчас на пределе и если нам не поступят инвестиции с Запада, страна может дойти до состояния полного обвала экономики и дефолта. Такая ситуация - это реальность», - отмечает экс-министр.

По мнению специалиста, без помощи Запада государство не сможет стабилизировать экономическую ситуацию, и любой план восстановления Украины не имеет никакого смысла, если нет средств.

Читайте также:Украина имитирует стабилизацию и реформы, а Запад - помощь и поддержку

Напомним, ранее «Слово и Дело» сообщало о том, что США уже выделили Украине 53 миллиона долларов финансовой помощи для поддержки армии и населения, пострадавшего в результате конфликта в восточных областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...