Блок Порошенко автоматом дает 5% кандидату, даже если его никто не знает

Украинский политолог Владимир Цыбулько считает, что для победы на выборах в нашей стране все еще остается актуальным единственный способ - подкуп избирателя.

Такое мнение, он высказал в эксклюзивные комментарии «Слову и Делу», отвечая на вопрос о возможных наиболее распространенных методах незаконной агитации в одномандатных избирательных округах на досрочных парламентских выборах 2014 года.

«К сожалению, в Украине выборы - это деньги, и чем больше их количество - тем выше шанс победить. Если ты имеешь около 2 миллионов долларов - ты депутат», - цинично заявил политолог.

По мнению Цыбулько, единственный способ победить - подкуп избирателя. На нынешних выборах незаконными и популярными методами станут: во - первых, подкуп, а во-вторых, контрпропаганда против оппонента и расчистка округа от потенциальных конкурентов.

Того же мнения и политический консультант Сергей Слободчук. По его словам, судебная, правоохранительная система у нас демонтированы, поэтому на этих выборах будет представлен абсолютно весь спектр незаконных методов.

«Сейчас все будут спускаться к патриотизму, кричать про идеалы Майдана и на этом строить свою кампанию. Первым и главным методом будет — причастие к военным действиям в зоне АТО и торговля квотами в окружных и территориальных комиссиях», - заявляет Слободчук.

Читайте также: Порошенко обещает честные и прозрачные выборы в Верховную Раду Украины

Кроме того, по мнению эксперта, необходимо отметить, что игра и надежда на бренд, (например, Блок Порошенка автоматически дает 5% не зная ничего о самом кандидате) и практика «добрых дел» тоже будут в списке основных способов достижения победы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...