Проведение выборов на Донбассе не вызывает сомнений

Читати українською

Александр Беца, известный правозащитник, заместитель директора Международного фонда «Возрождение» считает, что нынешняя власть будет пытаться сделать все возможное, чтобы выборы на востоке состоялись 7 декабря.

Так известный юрист прокомментировал «Слову и Делу» вероятность рисков, что выборы могут не состояться в срок.

«Выборы - это борьба за власть. Власть - это большие деньги, поэтому то, что они состоятся - является бесспорным фактом. Вопрос в другом. В тот ли период, который планируется», - отметил эксперт.

По мнению Беца выборы могут не состояться из-за неготовности некоторых избирательных участков в отдельных регионах Донбасса.

Читайте также: Выборы 2014: На Донбассе проголосуют лишь 14 округов - ЦИК

«Если же говорить о новом парламенте, то я считаю, что в нем должны быть молодые политические силы. На что способна наша «старая гвардия» мы уже видели»,- добавил Беца.

Напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк 17 сентября 2014 года пообещал, что правительство профинансирует выборы в некоторых районах Донецкой и Луганской областей лишь при том условии, если они будут открытыми и демократическими. Кроме того, Яценюк отметил, что не допустит легализации террористов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...