Парламентские выборы покажут, что «король голый» - эксперт

Читати українською

Глава правления Международного информационно-аналитического агентства «Европейская Хвыля» Александр Мартынчук уверен, что теперь ещё больше власть сконцентрировалась у нового хозяина «Банковой».

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», комментируя заявление Петра Порошенко касательно роспуска Верховной Рады Украины.

«Разыгранный, при непосредственном участии Администрации Президента, сценарий устранения несговорчивой ветви власти достиг своей цели. Теперь ещё больше власть сконцентрировалось у нового хозяина «Банковой». Выступившие статистами, инициаторы развала парламентского большинства партии «УДАР» и ВО «Свобода» - выполнили возложенную на них функцию и готовятся уйти в политическое небытие», - сказал эксперт.

С его слов, неизменность избирательного законодательства говорит о том, что Порошенко не смог найти компромисс между депутатскими группами и провести желательный для него закон о выборах на 100% партийной основе. Именно поэтому, по мнению Мартынчука, парламентские выборы выйдут из под контроля Президента.

«В Верховную Раду нового созыва пройдут откровенные популисты и представители «групп влияния». Именно мажоритарные округа покажут, что «Король – голый». Жаждущий абсолютной власти и уповающий на силу ТВ Порошенко – окажется у разбитого «корыта», а запасной вариант подготовленный Администрацией, Президенту не поможет, так как «признание несостоявшимися» выборы ВР – не устроит иных игроков. Выборы – состоятся, но сколько будет после них «Верховных Рад» - неизвестно», - подытожил эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.