Работа в правительстве Яценюка – «личная трагедия» для Шереметы (ЭКСПЕРТ)

Читати українською

Работа в правительстве Яценюка превратилась в «личную трагедию» для министра экономического развития и торговли Павела Шереметы.

Такое мнение высказал вчера в ходе экспертного обсуждения, инициированного «Словом и Делом»политический аналитик Евгений Магда.

По словам эксперта, сейчас от Шереметы уже шестой месяц подряд ждут чуда, но если еще в начале своего пребывания он мог сказать, извините, я еще работаю, то сейчас времени прошло достаточно.

«...Лекарства, продукты, коммуналка подорожали, доллар поднялся, и все спрашивают, а где чудо? Говорили о шоковой терапии. А когда она будет? Клизму ставить или уколы делать – понимания нет", – утверждает эксперт.

Вместе с тем одним из немногих, по словам Евгения Магды, кто опирается в нынешнем правительстве на реальный опыт, можно назвать Владимира Гройсмана.

«Он руководил областным центром, причем при нескольких президентах. И как бы мы не относились к Гройсману, но он, проработав на многих государственных должностях, так же как и Яценюк, знает все тонкости документооборота, как что происходит и создается. А что может, например, при всем моем уважении к человеку, пострадавшему от преступного режима Януковича, министр Булатов? Не понимаю. Так же, как и не понимаю, почему сейчас к нему нет претензий в обществе? Потому что это министерство, которое никого не интересует и никому не нужно? Вот вам и квотная система. Я уже окончательно в течение этих последних 5 месяцев убедился, что партийные квоты – это наибольшее зло, которое только может быть в украинской политике», – подчеркнул эксперт.

Напомним, что вчера по инициативе «Слова и Дела» состоялось экспертное обсуждение при участии ведущих блогеров и экспертов Украины на тему «Привет Ростову: украинские реалии и оценки будущего».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...