Киев ожидает судьба «блокадного Ленинграда» – эксперт

Читати українською

Об этом в эксклюзивном комментарии для «Слова и Дела» сообщила адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

«Согревать столичные помещения, кроме газа, нечем. Альтернативы нет, ведь Киев с самого начала проектировался с расчетом на стабильное централизованное отопление», – отмечает эксперт.

Кроме того, Монтян говорит о том, что дефицит синего пламени в киевских трубах связан не только со сложной политической ситуацией в отношениях с Россией.

«Неизвестно, куда делись деньги, оплаченные киевлянами коммунальным предприятиям за тепло и горячую воду, когда главой городской администрации был Владимир Бондаренко. Фактом является лишь то, что к «Киевэнгерго» они не поступили. Вследствие этого в «Киевэнерго» возникла задолженность перед НАК «Нафтогаз», и теперь НАК «Нафтогаз» отказывается поставлять газ «Киевэнерго».

По словам эксперта, для «спокойной» зимы Киеву необходимо 1 млрд 900 млн кубов газа, в случае сильных морозов – свыше 2,3 млрд кубов, в то время как на данный момент, по информации Татьяны Монтян, имеется лимит на 1 млрд 200 млн.

«Инженеры «Киевэнерго» утверждают, что этого не хватит даже для того, чтобы поддерживать магистральный теплопровод в рабочем состоянии. А, следовательно, столицу может ожидать судьба «блокадного Ленинграда», – подытоживает эксперт.

Напомним, что ранее «Слово и Дело» сообщало об обещании мэра столицы Виталия Кличко, сделать все возможное, чтобы киевляне не остались без газа и горячей воды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...