Ответственность руководителей городов юга Украины

(* для увеличения изображения нажмите на него) 

Проект "Слово и дело" продолжает серию инфографических материалов, которые демонстрируют уровень ответственности глав городов Украины. Предыдущий выпуск был посвящен мэрам Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Сегодня наши аналитики оценили эффективность работы руководителей городов юга Украины – Одессы, Симферополя, Севастополя.

Ответственность Алексея Костусева, Виктора Агеева, Владимира Яцубы определяется как соотношение количества выполненных обещаний и их общего количества. При этом демонстрируются как общие показатели ответственности с указанием  всех зафиксированных обещаний персоны (выполненных, невыполненных, в процессе), так и показатели по отдельным сферам деятельности.

Для проведения более детального анализа все обещания условно были разделены на 7 категорий:

- дороги и организация движения;

- инфраструктура (спортивная, культурно-развлекательная, туристическая);

- дошкольное и среднее образование;

- строительство и жилищно-коммунальное хозяйство;

- транспорт;

- социальная сфера;

- медицина;

- благоустройство;

- промышленность и финансы;

- взаимодействие власти и общества;

- экология.

Несомненным лидером сегодняшнего исследования стал В. Яцуба. Именно ему удалось достичь наилучших результатов по большинству рассматриваемых направлений, среди которых, в частности, ремонт дорог, строительство объектов инфраструктуры, развитие среднего и дошкольного образования, финансирование жилищно-коммунального хозяйства города, благоустройство, социальное и медицинское обслуживание. Первую строчку в сфере транспортного обеспечения севастопольский глава разделил с В.Агеевым, который проявил себя также в экологических вопросах и налаживании взаимодействия власти и жителей Симферополя. Однако наряду с этим оба руководителя обошли тему развития промышленности во вверенных им городах.

А. Костусев оказался на последней позиции, что обусловлено очень низким результатом работы в сфере организации дорожного движения, образовательной отрасли, жилищно-коммунальном обеспечении города, социальном, медицинском, а также экологическом вопросах. Но, несмотря на это, именно ему принадлежит первенство в направлении индустриального развития города.

Загрузка...