Беларусь усилила охрану границы с Украиной якобы из-за разведывательных дронов

Читати українською
В Беларуси объявили о мерах по укреплению границы с Украиной после инцидента с якобы украинским разведывательным дроном.
Getty Image

В Беларуси объявили о мерах по укреплению границы с Украиной после инцидента с якобы украинским разведывательным дроном.

Об этом сообщает пресс-служба Пограничного комитета Беларуси.

По их словам, вдоль границы регулярно замечают разведывательные полеты украинских беспилотных летательных аппаратов.

«Попытки залета беспилотников на нашу территорию прекращаются с использованием штатного вооружения и технических средств радиоэлектронной борьбы», – говорится в сообщении.

Так, по данным белорусов, на днях в Гомельской области пограничники сбили квадрокоптер, якобы двигавшийся с территории Украины вглубь страны.

«Беспилотный летательный аппарат был принужден к посадке в 150 метрах от государственной границы. На флеш-карте БПЛА обнаружены видеофайлы, анализ которых свидетельствует, что летательный аппарат осуществлял разведку промышленных объектов, находящихся на приграничной территории, а также приграничной инфраструктуры», – добавляют в сообщении.

При этом, в этой же области якобы обнаружили тайник с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств.

Руководитель Центра противодействий дезинформации при СНБО Украины Андрей Коваленко отреагировал на заявления Белоруссии. Он отметил, что белорусским пограничникам следовало бы сначала посмотреть, не выходят ли с их территории российские ДРГ, а потом говорить о приграничных территориях Украины.

«Понятно, что от путина поступила задача нагнетать в приграничье. Но делать вид, что ничего не знают о ДРГ из российской армии – это смешно», – написал он.

Ранее в Беларуси заявили, что фиксируют «увеличение группировки украинских военных на границе с Украиной». При этом в феврале страна уже обвиняла Украину в «сосредоточении на границе ударной группировки войск».

В то время как 21 июня страна начала внезапную проверку готовности к выполнению задач соединений и воинских частей вооруженных сил.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: