Российская пропаганда запустила дезинформационную кампанию против Сырского

Читати українською
Пропагандисты пытаются навязать новому главнокомандующему Вооруженными силами Украины Сырскому образ советского и русского человека.
t.me/osirskiy

Российские пропагандисты пытаются навязать новому главнокомандующему Вооруженными силами Украины образ советского и русского человека.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации.

Как долго во время войны с россией занимали должность главнокомандующие ВСУВалерий Залужный пробыл на должности главнокомандующего ВСУ 927 дней. Как долго занимали пост его предшественники во время войны с россией.

Чтобы навязать Сырскому этот образ, пропагандисты активно ищут его родственников в россии, или «друзей семьи», у которых берут комментарии и распространяют в информпространстве с соответствующим контекстом.

Цель кампании состоит в попытке дискредитировать главнокомандующего ВСУ и снизить доверие к нему. В то же время в Центре отмечают несколько пунктов, которые важно помнить:

  • Сырский долгое время являлся частью команды бывшего главнокомандующего Валерия Залужного;
  • командовал успешными операциями, в том числе по освобождению Киевской и Харьковской областей.
  • команда главнокомандующего состоит из молодых командиров, которые пошли на повышение;

«Поддержка кампании о том, что Главком является «русским человеком» – это подыгрывание враждебной дезинформации. Доверие к ВСУ должно оставаться на самом высоком уровне», – добавляют в сообщении.

Напомним, вечером 8 февраля президент уволил главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и назначил вместо него Александра Сырского, ранее руководившего Сухопутными силами.

К слову, Сырский рассказал о новых задачах в должности главнокомандующего ВСУ. Президент Владимир Зеленский также поделился, чего ждет от его команды.

Слово и Дело проанализировало, что об увольнении Залужного и назначении Сырского пишут западные СМИ.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал