Ракетная атака на Киев: обломок упал на дом, есть пострадавшие

Читати українською
В результате работы ПВО во время ракетной атаки на Киев утром 11 декабря обломки упали в Дарницком и Голосеевском районах, есть повреждения дома.
Фото: Reuters

Утром в понедельник, 11 декабря, россияне атаковали Киев ракетами. В результате работы противовоздушной обороны было падение обломков в двух районах столицы. Поврежден жилой дом.

Об этом сообщают глава Киевской городской военной администрации (КГВА) Сергей Попко и мэр Киева Виталий Кличко.

«Предварительно, в результате работы ПВО по сбитию вражеских целей произошло падение обломков в Дарницком и Голосеевском районах», - отметил Попко.

Он добавил, что в Голосеевском районе, по сообщению людей, обломок ракеты повредил крышу жилого дома.

«Также есть несколько вызовов медиков в Дарницкий и Шевченковский район. Скорые следуют на места», – говорится в сообщении.

Сообщается также, что в Дарницком районе в жилом доме выбиты стекла. Обломками стекла травмировался ребенок и двое взрослых.

По информации Виталия Кличко, в Дарницком районе в результате падения обломка ракеты вспыхнул пожар в недостроенном здании. Еще один обломок в Дарницком районе упал на газон. Пожаров и повреждений в домах рядом нет. Кроме того, пострадал человек.

Власти призывают граждан находиться в укрытиях до отбоя тревоги.

Напомним, утром 11 декабря в Киеве прозвучали взрывы. После этого в столице и области была объявлена воздушная тревога.

Также стало известно, что 9 декабря обломки сбитой на Днепропетровщине ракеты повредили помещение одного из предприятий и автомобилей.

Как известно, 25 ноября ночью россия выпустила по Украине рекордное количество дронов с начала вторжения – 75. Больше всего было выпущено по Киеву. Силы противовоздушной обороны сбили в небе над Украиной 74 БПЛА «Shahed-131/136».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал