ХАМАС освободил первую группу заложников в рамках договоренностей с Израилем

Читати українською
Боевики ХАМАС отпустили первую группу израильских заложников из Сектора Газа. Гражданских сопровождали представители Красного Креста.
Фото: AFP

Боевики ХАМАС отпустили первую группу израильских заложников из Сектора Газа. Гражданских сопровождали представители Красного Креста.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Граждане каких стран погибли или пострадали в результате нападения ХАМАС на ИзраильГраждане каких стран погибли, пропали без вести или были взяты в заложники во время нападения ХАМАС на Израиль – на инфографике.

По последней информации, ХАМАС освободил 13 человек. Они едут в медицинских автомобилях к контрольно-пропускному пункту Рафах, расположенному между анклавом и Египтом.

Затем пленников ХАМАС должны доставить в Израиль. Ожидается, что они пройдут осбледование в ряде медцентров.

Боевики палестинской группировки уже подтвердили передачу Израилю 13 заложников. В ближайшее время ХАМАС должен освобоить еще несколько групп гражданских.

Отмечается также, что сегодня Израиль должен будет освободить 39 палестинских заключенных в обмен на возвращение первых израильтян.

Напомним, что сегодня в 7 утра вступило в силу четырехдневное прекращение огня между израильской армией и группировкой ХАМАС. Договоренность была заключена при посредничестве Катара.

Ранее в МИД рассказали, как продвигается эвакуация украинских граждан из Газы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: