В энергосистеме Украины снова дефицит: будут ли отключения света

Читати українською
Ситуация в энергосистеме остается сложной, есть дефицит. Но пока отключение потребителей не прогнозируется.
volynnews.com

Потребление электроэнергии в Украине продолжает расти на фоне похолодания, в энергосистеме снова есть дефицит.

Однако в Укрэнерго заявили, что отключение потребителей не прогнозируется.

Нет иллюзий: глава Минэнерго не исключает коротких блэкаутов зимойЕсли россияне будут массово атаковать украинскую энергосистему, то блэкаутов избежать не удастся.

«Сегодня, 23 ноября, ситуация остается сложной: идет ремонт на нескольких блоках тепловых электростанций, в энергосистеме есть дефицит электроэнергии. Диспетчерский центр Укрэнерго ищет возможности покрытия дефицита, отключение потребителей не прогнозируется», – говорится в сообщении.

Вчера на фоне дефицита для уменьшения нагрузки на блоки тепловых электростанций при недостаточном объеме импорта Украина активировала аварийную помощь из Румынии, Словакии, Польши, общим объемом 1800 МВт*ч.

Вечерний максимум потребления электроэнергии 22 ноября был на 4% выше, чем 21 ноября: «Для энергосистемы это равно необходимости включения по меньшей мере 2 дополнительных блоков тепловых электростанций, производственные мощности которых ограничены из-за выхода в ремонт нескольких блоков».

Сегодня Украины в ночные часы экспортировала незначительный объем электроэнергии в Румынию, импорт осуществляется в течение суток из Словакии, Румынии, Молдовы.

Напомним, вчера в Укрэнерго назвали три основных причины дефицита в энергосистеме.

Кроме того, в компании объяснили, как похолодание повлияло на потребление электричества и как сейчас лучше экономить.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал