ВОЗ одобрила еще одну вакцину против малярии для детей

Читати українською
R21 является второй вакциной против малярии, рекомендованной ВОЗ после вакцины RTS, S/AS01 в 2021 году.
Фото Слово и дело

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала вторую вакцину против малярии для детей – R21/Matrix-M.

Об этом сообщил Центр общественного здоровья МОЗ 4 октября.

Нобелевскую премию по медицине получили ученые, которые помогли создать вакцины от COVID-19Открытия, сделанные Каталин Карико и Дрю Вайсмана, позволили разработать эффективные мРНК-вакцины против коронавируса.

R21 является второй вакциной против малярии, рекомендованной ВОЗ после RTS, S/AS01.

«Обе вакцины доказали свою безопасность и эффективность в профилактике малярии среди детей. При широком применении ожидается, что это положительно повлияет на здоровье населения», – сообщают в организации.

В ВОЗ отметили, что спрос на вакцины против малярии беспрецедентен, однако доступной RTS,S не хватает. Ожидается, что добавление R21 в список рекомендованных ВОЗ вакцин против малярии значительно улучшит ситуацию.

В организации добавили, что результаты действия обеих вакцин очень похожи. R21 на 75% эффективна для предотвращения заболевания в регионах, где малярия сезонная.

В 2021 году ВОЗ рекомендовала к использованию вакцину от малярии RTS, S/AS01 (торговое название Mosquirix), предназначенную для детей, проживающих в странах Африки и других регионах с умеренной и высокой степенью передачи болезни.

Напомним, в мае этого года ВОЗ объявила об окончании пандемии COVID-19. Также сообщалось, что Нобелевскую премию по медицине получили ученые, которые помогли создать вакцины от COVID-19.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: