Партия «Грузинская мечта» и другие партии из парламентского большинства Грузии отзывают законопроект «О прозрачности иностранного влияния», принятие которого вызвало массовые протесты по всей стране.
Об этом сообщает «Эхо Кавказа».
Президент Грузии выступила с поддержкой демонстрантов: о чем говорилаПрезидент Грузии подчеркнула, что законопроект об иноагентах не нужен стране, и заявленные ранее обещания властей направить его в Венециальную комиссию не имеют смысла.
«Мы видим, что принятый законопроект вызвал разногласия в обществе. «Машина лжи» смогла представить законопроект в негативном свете и ввести в заблуждение определенную часть населения. На законопроект был наклеен ложный ярлык «российского закона», а его принятие в первом чтении было представлено в глазах части общественности как отход от европейского курса», – говорится в совместном заявлении.
В заявлении отмечается, что «радикальным силам удалось вовлечь часть молодежи в противоправную деятельность», но правоохранители «терпеливо и по самым высоким стандартам отреагировали на насилие».
«Мы, как власть, ответственная перед каждым членом общества, приняли решение безоговорочно, без каких-либо оговорок отозвать поддержанный нами законопроект», – сказано в заявлении правящей партии и «Силы народа».
Напомним, 7 марта парламент Грузии принял в первом чтении законопроект об иноагентах. После этого в столице вспыхнули протесты, которые переросли в столкновения между полицией и гражданами.
В первый день протестов были задержаны 66 человек, были раненые среди силовиков и гражданских.
Вчера, 8 марта, в городах Грузии снова прошли митинги. Их участники озвучили два требования в адрес властей.
Кроме того, митингующие решили начать осаду парламента. Силовики снова их разогнали.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»