Российские оккупанты разворовали больницу в Скадовске

Читати українською
Российские оккупанты вывезли все оборудование из Центральной больницы Скадовска Херсонской области.
Фото EPA

Российские оккупанты вывезли все оборудование из Центральной больницы Скадовска Херсонской области.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

«Оккупанты продолжают демонстрировать истинную цель своего вторжения – уничтожение всего украинского, мародерство и геноцид», – говорится в сообщении.

В этот раз российские военные разворовали Центральную больницу города Скадовск, Херсонской области. Оборудование было вывезено четырьмя военными грузовиками россиян. Отмечают, что на фоне перехода гражданских больниц на военные госпитали, гуманитарный кризис среди гражданского населения продолжит обостряться.

«Россияне делают все, чтобы максимально побуждать жителей ТОТ соглашаться на «эвакуацию» на территорию россии. А фактически депортацию в регионы рф, которые за последние десятилетия активно заселяют народы Кавказа», – отмечают в сообщении.

Центр национального сопротивления призывает гражданское население временно оккупированных территорий выезжать на подконтрольную украинскому правительству территории.

Напомним, за сутки, 21 января, враг 49 раз обстрелял территорию Херсонской области из артиллерии, РСЗО, минометов и танков.

Также сообщали, что в воскресенье, 15 января, россияне обстреляли медицинское учреждение в Херсоне, нанеся строению повреждения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал