У Зеленского заявили, что Украина не будет делать шагов для вступления в НАТО

Читати українською
Украинские власти признают, что в краткосрочной перспективе вступление невозможно, но НАТО должно подтвердить партнерство.
Слово и дело

Украина временно отказывается делать шаги по вступлению в НАТО из-за позиции отдельных стран-участниц Альянса.

Об этом заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква сообщает в интервью для FT.

Согласно его словам, на саммите НАТО в Мадриде предстоит принять новую стратегическую концепцию. Предыдущая редакция обязывает Североатлантический альянс развивать партнерство с Украиной.

При этом, официальный Киев признает, что в краткосрочной перспективе вступление невозможно, но НАТО должно подтвердить партнерство.

«Члены НАТО отвергли наши стремления. Ничего другого в этом плане делать не будем», - отметил представитель ОПУ.

Где может начаться конфликт россии и НАТО: Politico назвало возможное местоЕсли путин решится обострить конфликт с НАТО, его первой целью может стать Сувалкский коридор вдоль литовско-польской границы. Захватив его, россия отрезала бы балтийские страны от их союзников.

В то же время, Украина хочет, чтобы любые упоминания о россии как о партнере были исключены из стратегической концепции.

«Мы ожидаем, что в стратегической концепции НАТО будут более строгие и строгие предупреждения российскому агрессору», - добавил Жовква.

Напомним, что Зеленский посетит саммит НАТО в Мадриде. Также впервые на саммит прибудут представители партнеров Альянса из Тихоокеанского региона – это Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея.

Ранее сообщалось, что Альянс планирует договориться на саммите НАТО о наибольшем усиленим обороны со времен холодной войны.

Также напомним, что Лавров обвинил ЕС и НАТО в создании «коалиции для войны с россией».

Кроме того, Польша будет выступать за увеличение присутствия НАТО на своей территории.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал