Сбор урожая: Шмыгаль назвал три проблемы, с которыми столкнутся аграрии

Читати українською
Посевная кампания в Украине прошла успешно – засеяно 75 процентов прошлогодних площадей. При сборе урожая аграрии столкнутся с тремя проблемами.

Посевная кампания в Украине, несмотря на войну, была проведена успешно. По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, засеяно 75% прошлогодних площадей.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Теперь начинается подготовка к сбору урожая. Шмыгаль назвал три основные проблемы, с которыми столкнутся аграрии.

Как менялась урожайность основных культур в Украине в 2017-2020 годахВ 2020 году из-за засухи в Украине собрали меньший урожай пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы, овощей и ягод, чем в предыдущие годы.

Первое – необходимость вывоза урожая. Министерство инфраструктуры сейчас прорабатывает увеличение пропускной способности на западной границе Украины. На данный момент из-за блокады россией портов остается 23,5 млн тонн зерновых и масличных культур.

Вторая проблема – хранение нового урожая. Министерство аграрной политики рассматривает возможность организации мобильных хранилищ: это позволит Украине увеличить объемы хранения на 10-15 млн тонн.

Третья проблема, по словам Шмыгаля – обеспечение горючего для аграриев. Премьер дал поручение обеспечить необходимое количество дизельного топлива на сезон сбора урожая.

Напомним, как сказал министр аграрной политики Николай Сольский, этим летом в Украине будет решаться «вопрос трех урожаев». Из-за действий оккупантов Украина не может вывезти урожай 2021 года, не сможет собрать и вывести текущий урожай.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал