На церемонии «Оскар» прошла минута молчания в память погибших в Украине

Читати українською
На Оскаре-2022 прошла минута молчания в память погибших в Украине. Многие звезды пришли с ленточками в цветах украинского флага.

На церемонии вручения кинопремии «Оскар» в Лос-Анджелесе прошла минута молчания в память погибших в ходе войны в Украине.

Об этом сообщает Variety.

«Мы хотели бы минутой молчания выразить нашу поддержку народу Украины, который в настоящее время сталкивается с вторжением, конфликтом в пределах своих собственных границ. Хотя кино является для нас важным способом выразить нашу человечность во время конфликта, реальность такова, что миллионы семей в Украине нуждаются в еде, медицинском обслуживании, чистой воде и экстренной помощи. Ресурсов мало, и мы — как глобальное сообщество — можем сделать больше», – говорилось в сообщении на экране.

Акция завершился призывом: «Мы просим вас поддержать Украину всеми возможными способами. #StandWithUkraine».

Многие кинозвезды прибыли на мероприятие с сине-золотыми лентами цветов украинского флага. В частности, Джейсон Момоа, Бенедикт Камбербетч, Джейми Ли Кертис, Сэмюэль Джексон и другие.

А вот Владимир Зеленский на церемонии так и не выступил.

Напомним, группа европейских политиков и общественных деятелей выдвинула президента Украины Владимира Зеленского номинантом на Нобелевскую премию мира.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал