Штрафы за отсутствие РРО: Гетманцев уточнил, что ждет предпринимателей

Читати українською
Какие будут штрафы для ФОП за отсутствие кассовых аппаратов в 2022 году. В Раде сообщили подробности.
Даниил Гетманцевфото Слуга народа

Предпринимателям планируют в течение года уменьшить штрафы за отсутствие кассовых аппаратов на 90%, а за январь их начислять и вовсе не будут. Проверок в январе также не было.

Об этом заявил глава Комитета Верховной рады по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев в интервью УНИАН.

Обязательные кассовые аппараты для ФЛП: в каких случаях можно не использовать и что делать при сбояхКому нужно обязательно использовать кассовые аппараты, какие есть исключения и куда обращаться при сбоях, читайте в материале.

«Никакой проверки ФОПов в январе относительно не выпуска чеков не было. Поэтому штрафы не начислены за январь. Для того, чтобы снять любые вопросы, мы отменим вообще штрафы за январь», - пояснил Гетманцев.

По его словам, штрафы могут быть отменены в феврале-марте, когда парламент сможет поставить этот вопрос на голосование.

«Буду просить депутатов проголосовать за это...И как раз позиция отменить штрафы за январь у меня есть. И есть позиция существенно уменьшить на 90% штрафы на весь год для тех, кто установил РРО», - добавил нардеп.

Напомним, с начала года под зданием Верховной рады в Киеве уже не раз выходили на митинг ФОПы.

В конце января Гетманцев предложил внести новый законопроект, который будет касаться штрафов для предпринимателей за отсутствие кассовых аппаратов. Голосование за него планировалось 1 февраля. Однако законопроект не внесли в повестку дня. Нардепы ушли на карантин до 15 февраля.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал