США потребуют от Европы остановки «Северного потока-2», если РФ нападет на Украину – Bloomberg

Читати українською
Вашингтон требует от нового германского правительства остановить СП-2 в случае российской агрессии. Однако новый глава правительства ФРГ пока не дает четкого ответа
Иллюстративное фотоОткрытый источник

США потребуют от Германии остановить российский газопровод «Северный поток-2» в том случае, если Россия все-таки решится на агрессию против Украины. Сейчас в Белом доме видят СП-2 скорее, как потенциальный рычаг давления на Москву.

Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

Так, один из источников агентства в администрации президента США Джозефа Байдена рассказал, что Вашингтон требует от нового германского правительства остановить СП-2 в случае российской агрессии. В свою очередь, новый глава Германии, канцлер Олаф Шольц, который вступит в должность 8 декабря, пока не ответил, что он будет делать в случае нападения РФ на Украину, однако заявил, что Берлин следит за развитием событий.

Принуждение к звонку: чего ждать от разговора Байдена и ПутинаПосле разговора Байдена и Путина Украину под угрозой эскалации могут заставить выполнять Минские соглашения.

Ранее сообщалось о том, что во вторник, 7 декабря, стартовали переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в формате видеоконференции.

Позднее в Белом доме обнародовали заявление по итогам переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. В частности, известно, что Байден пообещал Путину санкционный удар, если Кремль попытается вторгнуться в Украину.

Однако при этом из оборонного бюджета Соединенных Штатов на 2022 год после разговора двух президентов удивительным образом пропали сразу два пункта о санкциях - пункт об ограничениях против СП-2 и пункт о санкциях против российского государственного долга.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал