В Украину прибыло второе судно с углем из США

Читати українською
Сегодня, 5 декабря, ДТЭК Ахметова привез в Украину уже второе судно с 66 тыс. тонн американского угля.
Pixabay

Сегодня, 5 декабря, ДТЭК Ахметова привез в Украину уже второе судно с 66 тыс. тонн американского угля.

Об этом сообщает прессслужба «ДТЭК Энерго».

«Сегодня мы встречаем уже второе судно с углем из США. В ближайшие дни она пополнит запасы наших ТЭС и позволит обеспечить стабильность украинской энергосистемы в пиковые периоды», – говорится в сообщении.

Компания отметила, что в декабре ожидают прибытия в Украину еще трех таких судов. Суммарный объем поставок угля за ноябрь-январь составит около 470 тыс. т.

Как менялись объемы запасов угля на украинских ТЭС и ТЭЦКак менялись объемы запасов угля на ТЭС и ТЭЦ за последние годы, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Общий объем уже законтрактованного компанией газового угля из Польши, США и Казахстана составил более 0,9 млн т. В компании продолжаются переговоры о дополнительных объемах топлива.

Напомним, Украина договорилась о поставках угля из США из-за перекрытых Россией поставок. Первый корабль с углем из США должен прийти в Украину на следующей неделе.

Зеленский ранее заявлял, что Украине хватит угля до конца отопительного сезона. В случае необходимости в украинские порты придут еще суда с этим топливом, что позволит решить проблему с его дефицитом до конца отопительного сезона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал