В МОЗ рассказали о готовности медсистемы к новой волне COVID

Читати українською
Украинская медсистема готова реагировать на новую волну COVID-19. В больницах достаточно коек для пациентов.
фото Громадське

Украинская медсистема готова реагировать на новую волну COVID-19. Больницы обеспечены койками для пациентов, большинство из них – с кислородом.

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ в четверг, 26 августа.

Как будет развиваться пандемия COVID-19 осенью: прогноз ученыхОптимистичный и пессимистичный прогноз ученых по распространению COVID-19 осенью в Украине, США, Индии.

По данным министерства, в Украине для лечения пациентов с COVID-19 выделено 39 тыс. коек в 256 медучреждениях, 96% из них обеспечены кислородом.

Регионы также закупили и получили 14,79 тыс. кислородных концентраторов, 161 компьютерный томограф и 148 рентген-аппаратов.

Ранее Украина получила от Польши кислородные концентраторы, кардиомониторы, пульсоксиметры, медицинские перчатки, маски хирургические и другие средства в качестве гумпомощи.

В МОЗ подчеркнули, что несмотря на рост количества случаев штамма «дельта» в Украине, система готова к новой волне заболеваемости.

В лабораториях сформирован запас тестов на более 2 млн исследований и 2,3 млн экспресс-тестов на определение антигена. В сентябре ожидается поставка реагентов для проведения 4 миллионов ПЦР-исследований и 2,8 млн быстрых тестов, добавили в ведомстве.

Напомним, за сутки в Украине выявили 1581 новый случай COVID. Это на 854 случая больше, чем сутками ранее.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал