НАБУ и САП сообщили о подозрении заместителю мэра Николаева

Читати українською

Антикоррупционные органы правопорядка сообщили о подозрении двум чиновникам Николаевского горсовета и еще шестерым лицам.
Сергей Коренев

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении заместителю городского головы Николаева Сергею Кореневу и еще семерым лицам в завладении почти 27 млн ​​грн на реконструкции Соборной площади в Одессе.

Об этом «Слово и дело» сообщили собеседники в САП.

По их словам, двум лицам подозрения подписала генеральный прокурор Ирина Венедиктова, поскольку они являются специальными субъектами. Речь идет о депутате Одесского городского совета Марине Лозовенко («Доверяй делам») и адвокате. Также, как утверждают в прокуратуре, двум лицам-руководителям частных компаний сообщили о подозрении заочно, поскольку они находятся за границей.

На странице в Facebook Коренев написал, что с 7 августа он находится в отпуске и планировал выехать за границу с семьей и друзьями, но его задержали работники НАБУ на границе с Венгрией. Он добавил, что направляется в Киев для встречи с детективами НАБУ и у него изъяли телефоны.

На данный момент, Коренев находится в изоляторе временного содержания, как и депутат Лозовенко. Их задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса.

Напомним, НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева на границе с Венгрией. Также задержали депутата Одесского горсовета Лозовенко, чиновника Николаевского горсовета и еще одного руководителя частной компании. Кроме того, НАБУ вызвало на допрос мэра Николаева Олександра Сенкевича.

Александр СенкевичГородской голова Николаева

Как установило следствие, в 2019 году департамент Николаевского горсовета объявил тендер на выполнение работ по реконструкции Соборной площади. По версии НАБУ и САП, заместитель Николаевского головы и первый заместитель одного из департаментов горсовета, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с шестью лицами-директорами частных компаний, обеспечили победу в тендере одной заранее определенной компании БВК «Пик-Строй», которая и выполнила работы.

Однако, как показала экспертиза, работы проведены по завышенным ценам, в результате чего нанесено более 26,8 млн грн убытков местной общине.

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении трем лицам в попытке завладеть зерном госпредприятия на Николаевщине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал