На Донбассе за сутки ранили 7 украинских военных

Читати українською
За прошедшие сутки, 26 июля, зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. В результате обстрелов ранены семь военных.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 26 июля, зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. В результате обстрелов ранены семь военных.

Вблизи населенного пункта Водяное, что возле Донецка, противник 4 раза вел огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

Возле Авдеевки российские оккупанты обстреливали наши позиции из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Прицепиловки вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов.

В направлении села Галициновка враг применял артиллерию калибра 122-мм.

Неподалеку Опытного оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра.

Возле Старогнатовки российские наемники обстреливали наши позиции из артиллерии калибра 122-мм и минометов 120-го и 82-го калибра.

В районе населенного пункта Южное враг вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, российские оккупанты обстреливали украинские позиции из автоматических станковых гранатометов.

Игорь МарчукНародный депутат Украины
Марчук пообещал способствовать усилению санкционного давления на РФСказано 16 марта 2020 г.Статус обещания: В процессе

В направлении поселка Каменка противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В районе Широкиного российские оккупанты вели огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Кроме того, в Донецкой и Луганской областях были зафиксированы пролеты двух вражеских беспилотных летательных аппаратов.

В результате вражеских обстрелов четыре военнослужащих получили осколочные ранения, еще трое – боевые травмы. Раненые находятся в лечебном учреждении.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь в ответ.

По состоянию на 7 часов утра, 27 июля зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Украинские военные не пострадали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал