На Донбассе получил ранение украинский военный

Читати українською
В воскресенье, 25 июля, на Донбассе во время обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации получил ранение военнослужащий из состава Объединенных сил.
Фото 5.ua

В воскресенье, 25 июля, на Донбассе во время обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации получил ранение военнослужащий из состава Объединенных сил.

Об этом сообщает оперативно-тактическая группировка «Север».

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников с автоматических станковых гранатометов», – говорится в сообщении.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

Воину оперативно оказана первая медицинская помощь и доставили в лечебное учреждение. О действиях боевиков сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Напомним, за прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

Добавим, все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения, но движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал